DavidAriff
Сегодня хочется затронуть тему Взлом страниц!
Хакер как профессия: ТОП-10 инструментов кибербезопасности.
Как защитить данные в век бесконечных взломов? Смотрите обзор инструментов из арсенала специалистов по кибербезопасности и хакеров.
Количество киберпреступлений и брешей в киберсбезопасности увеличивается экспоненциально с каждым днём. Поэтому больше и больше хакеров присоединяются к борьбе с неэтичными хакерами.
Этичный хакер – эксперт по компьютерам и сетям, который проникает в компьютерную систему или сеть систематически, законно и с разрешения компании. Он находит уязвимости безопасности, доступные злоумышленникам.
Навыки взлома помогают выстроить жизнеспособную карьеру. Становитесь этичным хакером и помогайте правительству разрабатывать системы для предотвращения киберпреступлений и повышения безопасности данных.
Спрос на этичных хакеров постоянно растёт. Это сфера бесконечного роста и развития навыков.
Выбор инструментов кибербезопасности.
На самом деле, главный инструмент профессионала в области кибербезопасности – мозг. С помощью интеллекта и знаний он побеждает оппонента и проектирует концептуально безопасные и надёжные системы.
Но когда дело касается электронов в схемах, программное обеспечение справляется не хуже мозга. Поэтому используется для воплощения идей. В эти моменты владение инструментами превращает вас в нерушимую силу. А не в очередного ребёнка, играющего с брандмауэром.
Особенности инструментов кибербезопасности.
Профессионалы по информационной безопасности применяют те же инструменты, что и хакеры. Дабы отыскать бреши в системе, стоит взглянуть на неё со стороны противника. А значит, через одни и те же аналитические линзы.
Эти инструменты развиваются. Несмотря на то, что названия остаются прежними, способы работы с ними часто меняются, когда в игру вступают новые механизмы защиты или нападения. Поэтому оставаться в курсе лучших инструментов кибербезопасности – бесконечная задача.
Некоторые инструменты хакера узкоспециализированные или даже сделанные на заказ. Не исключено, что вы будете работать с одним программным пакетом для конкретной задачи. Но разработать собственный – трудоёмкий процесс. Готовые продукты чрезвычайно действенные, если знать, как их использовать.
Доступность инструментов кибербезопасности.
Плюс в том, что большинство лучших инструментов бесплатны. Свободно распространяемые инструменты безопасности с открытым исходным кодом лидируют в отрасли, потому что совместная разработка опережает усилия частного сектора. А также потому, что способность видеть и понимать, как работает код, предотвращает злонамеренные цели.
?? поскольку большинство хакеров – не богачи, они тоже чаще используют бесплатные инструменты.
Обзор инструментов кибербезопасности.
Вот десятка главных инструментов, используемых профессионалами в области кибербезопасности, и парнями, которым они противостоят.
1. Metasploit Framework.
??нструмент превратил хакерство в массовое явление. После выпуска в 2003 году Metasploit Framework облегчил взлом общеизвестных уязвимостей. Metasploit продаётся (и используется «белыми шляпами») как инструмент для тестирования на проникновение. Однако с бесплатной версией Metasploit новообращённые хакеры по-прежнему оттачивают мастерство. Благодаря доступным для загрузки модулям, допускающим комбинации эксплоита и исполняемой «полезной нагрузки» (payload), хакеры получают мгновенный доступ к любой системе с одной из 2000 каталогизированных уязвимостей. Сложные инструменты для криминалистической экспертизы дополняют пакет.
2. Nmap.
Nmap, или Network Mapper, больше 20 лет остаётся гибким и полезным инструментом в арсенале аналитиков сетевой безопасности. Nmap орудует пакетами TCP и UDP по сети, как бог пинбола, идентифицирует хосты, сканирует открытые порты и обходит открытые неправильно настроенные брандмауэры. Благодаря возрасту, Nmap обзавёлся массой вспомогательных инструментов, таких как Zenmap GUI, инструмент отладки Ncat и генератор пакетов Nping.
3. OpenSSH.
OpenSSH – набор инструментов, которые исправляют ошибки утилит сетевого уровня в большинстве операционных систем ??нтернета. Созданный как часть пуленепробиваемой OpenBSD, позже испытанный и полезный OpenSSH быстро появился в других UNIX-реализациях. ?? стал доступен как переносимый пакет для других операционных систем. Шифрование и туннелирование утилиты OpenSSH воспринимаются как должное большинством пользователей. Но профессионалы в области безопасности нуждаются в знаниях о том, как создавать безопасные системы с помощью OpenSSH.
4. Wireshark.
Wireshark – де-факто стандарт инструментов анализа сетевых протоколов. Программа проверяет и анализирует пакеты сотен протоколов, от вездесущего TCP до экзотического CSLIP. Благодаря встроенной поддержке расшифровки зашифрованных протоколов, фильтрации и отображению, Wireshark помогает погрузиться в текущую сеть и обнажить атаки в режиме реального времени.
5. Nessus.
Nessus – популярный сканер уязвимостей, который удерживает трон в течение десятилетий, несмотря на появление новых соперников. Автоматические проверки соответствия справляются и с аудитом паролей, и с поиском ошибок в сети. Отчёты сразу же привлекают внимание к открытым уязвимостям. Nessus объединяют с Nmap, чтобы пользоваться расширенным сканированием портов. А также с другими инструментами управления, чтобы создать костяк системы сетевой безопасности.
6. Aircrack-ng.
Aircrack – инструмент для взлома Wi-Fi, который по-прежнему остаётся уязвимым аспектом большинства коммерческих сетей. Слабые протоколы беспроводного шифрования легко разрушаются атаками Aircrack WEP и WPA. Технологичная деаутентификация и ложные атаки на точки доступа помогают проверять безопасность. С помощью перехватов пакетов следить за трафиком можно без совершения явных атак. Никто из сотрудников службы безопасности беспроводной сети не обходится без Aircrack-ng.
7. Snort.
Snort обнаруживает вторжения в сеть, выполняет анализ трафика в реальном времени и регистрирует пакеты. ??спользуя наборы правил, которые обновляются ежедневно, Snort сопоставляет шаблоны с сигнатурами атак и предупреждает о возможных атаках. Доступна настройка запуска даже при менее страшных действиях, таких как сканирование портов Nmap или попытки снятия отпечатков операционной системы.
8. John the Ripper.
John the Ripper – скоростной взломщик паролей. Автоматически обнаруживает типы хешей для подбора и поддерживает популярные форматы шифрования, включая DES, MD5, Blowfish. Одинаково сильно бьёт по паролям Unix, Kerberos и Windows LanManager. ??спользует атаку по словарю или метод «грубой силы». Проверьте хеши своих паролей с помощью John, или хакер сделает это за вас в ближайшее время.
9. Google.
Если это кажется банальным, подумайте ещё раз. Конечно, Google выручает, когда приходит время исследовать вирус, или появляется запрос предложения. Работа без него похожа на кошмар. Но Google также возглавляет крупнейшую базу данных уязвимостей, включающую вероятные дыры в ваших серверах. Google-хакер использует инструменты поиска для изучения индекса Google неправильно настроенных веб-служб или незаконных документов, которые просочились за пределы брандмауэра. Правильно настройте строку поиска и получите мгновенный доступ к спискам открытых веб-ресурсов по вашему IP-адресу, неверно настроенным страницам с паролями, незащищённым внутренним папкам, доступность которых и не предполагали. Через Google вы увидите эту информацию глазами противника. ?? удивитесь показанному.
10. L0phtCrack.
В технологическом бизнесе старое снова становится новым. Компьютеры с разделением времени перевоплощаются в клиент-серверную архитектуру, нереляционные базы данных перерождаются в NoSQL, а древний взломщик паролей L0phtCrack возрождается. Созданный хакерским коллективом L0pht Heavy Industries в 1990-х годах, этот инструмент заброшен после слияния с Symantec. Но в 2009 году авторы и легенды кибербезопасности Mudge, Weld Pond и DilDog повторно приобрели IP и обновили старушку. Благодаря поддержке многоядерности и многопроцессорности, 64-битной архитектуре и радужным таблицам с продвинутым предварительным расчётом хешей, L0phtCrack снова взламывает то, что не под силу John the Ripper.
Хакеры профессионалы
|
|