RonaldArock
В продолжение полезных и вкусных домашние рецепты с курицей, предлагаем ещё одну вариацию. В отличие от предыдущего -- полезного-вкусного, но, скорее, аскетичного -- на этот раз курочка преображается в сочные и аппетитные кусочки, почти тающие во рту.
Полезно: Помимо пользы белковой пищи, как куриное филе, здесь приплюсовывются полезность приправы карри, а также -- участие нута. Полезность карри не так уж мала. Эта приправа отвечает за правильный баланс в работе исключительно всех систем организма. Карри улучшает работу печени, способствует процессу пищеварения, выводит вредные токсины и шлаки, а также известна в качестве жиросжигателя (куркумин от куркумы, входящий в состав пряности, предотвращает рост жировой ткани). Весьма положительные свойства карри оказывает в целом на работу иммунной системы, активизируя её.
Нут, также известный как турецкий или бараний горох, наделён целым арсеналом витаминов и минералов (насчитывает около 80(!) ценных полезных веществ). Нут обновляет кровь, способствует выработке энергии, ускоряет обмен веществ и является естесственным антидепрессантом.
Мясо курицы (половинки филе грудки без кожи) — 6 шт
Лук репчатый — 1 шт
Нут отваренный или консервированный — 410 г
Манго — 1 шт.
Паста карри тайская — 2 ч. ложки / порошок-приправа карри — 0,5 ч. ложки
Масло растительное — 1 ст. ложка
Молоко кокосовое — 400 мл / плавленный сыр 100 г, разведённый в 300 мл воды
Шпинат молодой — 50 г
Кинза — 0,5 пучка
Для гарнира:
Рис басмати вареный — по вкусу
Рецепт сочной курочки карри с манго:
Лук очистить, порубить. Куриное филе нарезать соломкой. Обжарить лук и филе на сковороде с разогретым маслом, 5 минут, до золотистого цвета.
Добавить пасту карри (или порошок-приправу карри), кокосовое молоко, консервированный нут и 150 мл воды, доведите до кипения, готовьте в течение 10–15 минут до готовности филе.
Очистить манго, удалить косточку, нарезать кубиками. Вымыть шпинат и кинзу. Кинзу порубить.
Добавить к курице манго и шпинат, посолить. Готовить ещё 2 минуты.
Посыпать блюдо кинзой и сразу же подавать с вареным рисом басмати.
|
|